Campionato Primavera: risultati e classifiche della 22a giornata

-

Ventiduesima giornata del campionato Primavera. Nel girone A una travolgente Fiorentina espugna con una cinquina il campo del Livorno; ai viola basta il primo quarto d’ora di gioco per chiudere l’incontro. Rinviata al 10 aprile la gara che la Juventus avrebbe dovuto disputare contro l’Empoli. Torino e Genoa si annullano a vicenda in una sfida delicata per il terzo posto; gara divertente e ricca di emozioni con il genoano Said che prima sblocca il risultato su rigore e poi si fa espellere qualche minuto più tardi per somma di ammonizioni. Il Torino non riesce a sfruttare la superiorità numerica e nella ripresa subisce il secondo gol, ancora su rigore con Martinez, e l’espulsione di Crisitini. La partita sembra chiusa e invece i granata trovano l’orgoglio grazie alla punizione di Firriolo che riapre la gara. Il toro ci crede, Barreca colpisce la traversa, poi ci pensa Rosso a due minuti dal termine a realizzare la rete del definitivo 2-2.

Nel girone B la capolista Atalanta vince di misura sul Verona, l’Inter, invece, con due rigori di Garritano e una rete di Tassi nel giro di sei minuti riesce a ribaltare il doppio svantaggio con l’Udinese e resta all’inseguimento dei bergamaschi. La punizione di Pacifico regala un’importante vittoria al Milan contro un Chievo rimasto in nove per le espulsioni di Dijby e Da Silva. Grazie a questo successo i rossoneri restano soli al terzo posto.

Chiudiamo con il girone C, quello più avvincente dove il Palermo frena con il Pescara e perde contatto da Catania e Lazio in testa alla classifica. I rosanero sprecano una grande occasione perché in vantaggio di due gol, doppietta di Zerbo, si fanno raggiungere dalle reti di Ingretolli e Vittiglio. La Lazio riesce ad avere la meglio sull’Ascoli nonostante l’inferiorità numerica; vincono anche i cugini giallorossi a Terni con un rigore di Ricci. Pareggio tra Reggina e Napoli con due splendide marcature siglate da Fiorino per i calabresi e da Gaetano per i partenopei.

SPEZIA–PRO VERCELLI 0-1

Classifica: Fiorentina 47, Juventus 45, Torino 39, Genoa 36, Empoli 33, Novara 31, Pro Vercelli, Parma 29, Spezia 27, Sampdoria 24, Cagliari 22, Livorno, Siena 21, Grosseto 9

INTER–UDINESE 3-2

Classifica: Atalanta 54, Inter 48, Milan 43, Chievo 40, Bologna 35, Cesena 34, Varese 33, Padova, Udinese, Sassuolo 22, Brescia 20, Cittadella 19,Modena 17, Verona 13

CATANIA–LANCIANO 2-0

Classifica: Catania, Lazio 47, Palermo 45, Napoli 44, Roma 43, Reggina 31, Ascoli 30, Juve Stabia 27, Vicenza 26, Pescara 23, Crotone 20 , Bari 19, Ternana 9, Virtus Lanciano 7