Liga, 21/a giornata: Barça e Real a valanga. Stop per l’Atletico, il Malaga sale al quarto posto

-

Gol a grappoli nella domenica della 21/a giornata di Liga spagnola. Il Barcellona capolista mantiene allunga sull’Atletico Madrid sconfitto a Bilbao e mantiene 15 lunghezze di vantaggio sul Real Madrid. Barça che travolge nettamente il povero Osasuna 5-1 con poker di Leo Messi, ma ormai non fa più notizia, e gol di Pedro. Il quattro volte Pallone d’Oro sale a quota 33 reti in 21 partita. Sono invece 21 su 21 quelle di Cristiano Ronaldo che nel “lunch match” ha siglato una tripletta nella sfida vinta dal Real per 4-0 sul Getafe.

Come detto, esce sconfitto nettamente dal campo dell’Athletic Bilbao la formazione di Diego Pablo Simeone. 3-0 secco firmato da San José, Susaeta e De Marcos. Ora sono soltanto 4 le lunghezze di vantaggio dei “Colchoneros” sui bianchi di Madrid che inseguono in terza posizione. Il Rayo Vallecano vince la sfida per l’Europa contro il Real Betis 3-0 e di fatto riapre la corsa per il quarto posto Champions. In soli due punti ci sono ben sei squadre che si contenderanno la qualificazione nell’Europa che conta. Approfitta del passo falso del Betis per salire al quarto posto in solitaria il Malaga che vince 3-2 in casa del Maiorca grazie ai gol di Saviola, Isco e Nacho Monreal.

LIGA – 21/a Giornata

Celta Vigo-Real Sociedad 1-1 (32′ Krohn-Dehli (C), 59′ Elustondo (R))
Levante-Valladolid 2-1 (8′ Baraja (V), 43′ Barkero (L), 90′ aut. Rukavina (L))
Real Saragozza-Espanyol 0-0
Deportivo La Coruna-Valencia 2-3 (1′ Jonas (V), 32′ e 47′ Riki (D), 63′ Valdez (V), 91′ Costa (V))

Real Madrid-Getafe 4-0 (53′ aut. Valera, 62′, 65′ e 72′ rig. C. Ronaldo)
Rayo Vallecano-Real Betis 3-0 (4′ rig. Piti, 64′ Delibasic, 84′ Carlos)
Barcellona-Osasuna 5-1 (11′, 28′ rig., 56′ e 58′ Messi (B), 24′ Loe (O), 40′ Pedro (B))
Athletic Bilbao-Atletico Madrid 3-0 (50′ San Jose, 77′ Susaeta, 84′ De Marcos)
Maiorca-Malaga 2-3 (10′ Saviola (Mal), 16′ Isco (Mal), 27′ Casadesus (Mai), 62′ Monreal (Mal), 71′ Dos Santos (Mai))

Lunedì

Siviglia-Malaga

PER CONSULTARE LA CLASSIFICA DELLA LIGA CLICCA QUI

Marco Iannotta
Giornalista pubblicista nato a Moncalieri il 9/7/86, vive a Formia (LT). Vicedirettore di MondoPallone, telecronista, opinionista e co-conduttore del programma #FuoriGGioco. Adora il calcio estero e la NBA.

MondoPallone Racconta… Genoa tricolore, nonostante la Prima Guerra Mondiale

Cento anni fa, il campionato italiano di calcio 1914-15 venne interrotto a causa del primo conflitto mondiale. Il nostro Paese entrò in guerra e...