Ligue 1, 20/a giornata: Bastia ok, goleada del Nizza

-

Ilan bastia ligue 1Ultimo atto della ventesima giornata di Ligue 1: nel primo dei tre posticipi domenicali, il Bastia vince lo scontro salvezza a Reims grazie alle reti di Ilan (nella foto la sua esultanza) e Thauvin. A nulla serve ai padroni di casa la rete di Courtet: gli ospiti vincono 2-1.

Valanga di gol a Nizza, dove i padroni di casa rifilano un sonoro 5-0 al Valenciennes. Il solito Cvitanich apre le marcature in chiusura di primo tempo, poi i rossoneri dilagano nel secondo tempo con altre quattro reti che valgono il quarto posto in classifica; male invece il Valenciennes che cede di schianto nella ripresa e perde uno scontro diretto importante per le ambizioni europee.

Nell’ultimo posticipo, il Marsiglia cade a Sochaux e resta a tre punti dal Lione capoclassifica. Per i padroni di casa tre punti importanti in chiave salvezza, viste le contemporanee battute d’arresto di Reims ed Evian.

Saint Etienne-Tolosa 2-2 (26′ Perrin, 28′ Didot (T), 43′ Aurier (T), 62′ Mollo)
Paris Saint Germain-Ajaccio 0-0

Troyes-Lione 1-2 (11′ Gonalons, 38′ Nivet (T), 75′ Umtiti)
Evian-Brest 0-2 (15′ rig. Ben Basat, 90’+2′ Grougi)
Montpellier-Lorient 2-0 (79′ e 90′ Charbonnier)
Nancy-Lille 2-2 (1′ Roux (L), 21′ Grange, 32′ Payet (L), 82′ Ayasse)
Rennes-Bordeaux 0-2 (57′ Gouffran, 66′ Saivet)

Reims-Bastia 1-2 (21′ Ilan (B), 48′ Thauvin (B), 63′ Courtet)
Nizza-Valenciennes 5-0 (45′ e 79′ Cvitanich, 59′ Civelli, 64′ Eysseric, 87′ Digard)
Sochaux-Marsiglia 3-1 (18′ Privat (S), 40′ Bakambu (S), 46′ aut. Morel (S), 55′ J. Ayew)

PER VISUALIZZARE LA CLASSIFICA AGGIORNATA DI LIGUE 1 CLICCA QUI

Stéphane Panetta
Appassionato di calcio in genere, ha collaborato con alcune testate locali che si occupano di calcio giovanile ed è uno dei "vecchietti" reduci del primo MP. Vive a Torino ed è papà di due splendide bimbe.

MondoPallone Racconta… Genoa tricolore, nonostante la Prima Guerra Mondiale

Cento anni fa, il campionato italiano di calcio 1914-15 venne interrotto a causa del primo conflitto mondiale. Il nostro Paese entrò in guerra e...