Lega Pro, Prima Divisione: il Latina batte il Pisa nel posticipo

-

LEGA PRO PPRiprende con una vittoria il cammino del Latina in Prima divisione. La formazione nerazzurra pontina infatti, inizia il suo 2013 battendo di misura il Pisa. Nel posticipo in notturna della 16^ giornata, prima gara di ritorno giocata davanti al pubblico amico del Francioni il Latina vince 1-0 con una partita in meno, resta in scia della capolista Avellino che resta a +2.

La rete che decide il match arriva al 23’ del primo tempo  con un’zione tutta in verticale con Kola che al volo manda nello spazio Dario Barraco. L’attaccante romano entra in area ha il tempo di mirare ma Sepe para. Sulla respinta la palla torna a Barraco che sceglie la soluzione di fino con palla morbida sotto la traversa per l’1-0 che vale il settimo centro stagionale del capocannoniere nerazzurro. Il Pisa va in affanno mentre il Latina in verticale fa davvero paura. Alla mezzora altra grossa occasione che nasce ancora dalla coppia Barraco – Kola. Stavolta il primo assiste il secondo che si presenta davanti a Sepe, bravissimo e coraggioso ad uscire sui piedi del colored ormai lanciato a rete. Il Latina gestisce agilmente il risultato, fino al rush finale che regala due emozioni. La prima al 41′ è del Pisa: cross dalla destra di Barberis, De Giosa mette in angolo. Dal corner dalla sinsitra, la difesa scala male e Fondi è solo sul secondo palo. Gran botta di piatto sinistro destinato all’angolino se non fosse per il prodigioso intervento di Cottefava che di testa spazza sulla linea. Un intervento che vale un gol. La risposta del Latina è altrettanto clamorosa. Azione in contropiede dei nerazzurri. Lancio al bacio di Gerbo che apre a sinistra a Kola, bravoad attirarsi due uomini addosso per poi liberare in area Barraco che, solo davanti a Sepe, spara clamorosamente sull’esterno della rete. Il primo tempo si peri chiude con il Latina avanti. Nella ripresa. Il Pisa vuole il pareggio e preme, il Latina si difende ordinatamente e tenta di frequente la verticale. Al 13′ primi cambio con mister Pane che spedisce in campo Giacomo Tulli, protagonista nella gara di andata vinta 3-1 dal Pisa. Al 17′ cambio anche per il Latina che manda in campo Jefferson al posto di Burrai.Non succede nulla sul campo e allora Pane tenta il tutto per tutto, inserendo anche la terza punta, ovvero Gatto che subentra a Rozzio. Non succede nulla, fino al 32′, quando proprio Jefferson è protagonista di una bella discesa palla al piede. Il brasiliano sguscia in mezzo a tre uomini e poi appoggia a Barraco che chiude il triangolo con un cross di destro che Carini devia provvidenzialmente in angolo. Il Pisa si rivede al 39′, quando Fondi prova un tiro dalla lunghissima distanza che si spegne altissimo sopra la ltraversa. Gli ospiti alzano il baricentro, ma il Latina non corre praticamente alcun pericolo nonostante la stanchezza. Nel finale ultimo cambio di Pecchia con Tortolano che fa il suo ingresso in campo per un esausto Agodirin Kolawole. Al 3′ dei 5′ di recupero accordati dall’arbitro, grosso brivido per il Latina con una botta di Gatto che sibila alla sinistra di Bindi ed esce di un soffio al lato. Gli ultimi due sono minuti di assalto all’arma bianca del Pisa che porta in avanti anche il portiere Sepe su una punizione dai trenta metri che non sortisce effetti. Il Latina porta a casa un successo fondamentale.

LATINA – PISA 1-0

LATINA (4-3-3): Bindi, Milani, Agius, Cejas, Cottafava, De Giosa, Barraco, Burrai (17’st Jefferson), Kolawole (45’st Tortolano), Sacilotto, Gerbo (38’st Bruscagin). A disp.: Forzati, Giacomini, Angelilli, Tulli. All.: Pecchia

PISA (3-5-2): Sepe, Sbraga, Benedetti, Mingazzini, Rozzio (20’st Gatto), Carini, Buscè, Fondi, Perez, Barberis (13’st Tulli), Rizzo (35’st Scappini). A disp.: Pugliesi, Mattioli, Bianchi, Strizzolo. All.: Pane

Arbitro: Chiffi di Padova. Assistenti: Ficarra di Palermo e De Troia di Termoli

Marcatori: 23’pt Barraco

Note – Espulsi: 35’st il tecnico Alessandro Pane per proteste. Ammoniti: Barberis, Burrai, Mingazzini, Buscè, Sacilotto, Cottafava, Barraco, Sbraga. Recupero: 1’pt – 5’st. Spettatori: 3343 (compresi 630 abbonati + 26 da Pisa). Incasso: 26.754 €