Ligue 2, recupero 12/a giornata: Ajaccio con il cuore (video sintesi incluso)

-

Serata di Ligue 2 allo Stade Ange Casanova dove, in contemporanea con l’impegno della Nazionale maggiore, Gazélec Ajaccio Niort hanno giocato la gara di recupero della 12ma giornata, rinviata due settimane fa per le forti piogge cadute sulla Corsica.

È stata una partita coinvolgente, quasi con ritmi e approccio da turno di coppa, vista anche la collocazione infrasettimanale. Poche però le occasioni da gol vere e proprie. Dopo soli 180 secondi il vantaggio ospite con Yohann Gastien che finalizza con precisione una buona manovra corale. L’Ajaccio trova il pari al 17′ con un bel colpo di testa di Bocognano su corner dalla destra, ma passano solo 3 minuti e il Niort va nuovamente in vantaggio. Glombard approfitta di un’indecisione avversaria e recupera palla sulla sinistra, entra in area e crossa un pallone sul quale si avventa ancora Gastien che mette in rete.

Allo scadere della prima frazione viene espulso Filippi, per i padroni di casa. Situazione in salita ma la squadra rossoblu non si demoralizza e trova il 2-2 con un gran gol di Poggi, sotto l’incrocio dall’interno dell’area. Al 76′ la possibile svolta: Rachidi trattiene in area Hebras, che non riesce a calciare: rigore Niort ed espulsione del difensore di casa. Diaw sul dischetto, però, si fa parare il tiro da Maury e l’Ajaccio resiste, portando a casa un punto importante per il morale, nella corsa alla salvezza.

Mercoledì, recupero 12/a giornata
Ajaccio-Niort: 2-2 (3′ e 20′ Gastien (N), 17′ Bocognano (A), 74′ Poggi (A))