Premier League, 37/a giornata: vendetta del Liverpool sul Chelsea

-

La 37/a giornata della Premier League si chiude col botto. Il Liverpool, sconfitto in finale di FA Cup solo quattro giorni fa, si prende una bella rivincita sul Chelsea targato Di Matteo. I Reds affossano 4-1 i Blues ad “Anfiel Road”, vendicando in parte l’amarezza della sconfitta in coppa. Padroni di casa in vantaggio dopo 19′ grazie ad una sfortunata autorete del ghanese Essien che devia di sinistro il tiro di un avversario; raddoppio Liverpool firmato Henderson, che da fuori area trova l’angolino imparabile per Cech. Tris che arriva un paio di minuti dopo col danese Agger che su azione di calcio d’angolo infila di testa il portierone ceco per la terza volta in pochi minuti. Reds straripanti che potrebbero addirittura fare poker a fine primo tempo, ma Downing grazia il Chelsea, cogliendo un clamoroso palo. Ramires accorcia le distanze a inizio ripresa, ma Shelvey al 18′ della ripresa mette fine ad una prova incredibile dei ragazzi di mister Dalglish. Brutta sconfitta per i Blues, le cui attenzioni ora si spostano tutte alla finale di Champions del 19.

Premier League – 37/a giornata

Arsenala-Norwich: 3-3 (2′ Benayoun, 12′ Hoolahan, 27′ Holt, 72′ e 80′ Van Persie, 85′ Morison)

Newcastle-Manchester City: 0-2 (70′ e 89′ Yaya Touré)
Aston Villa-Tottenham: 1-1 (35′ Clark, 61′ rig.Adebayor)
Bolton-West Bromwich: 2-2 (24′ rig.Petrov
Fulham-Sunderland: 2-1 (12′ Dempsey, 34′ Bardsley, 35′  Dembélé)
QPR-Stoke City: 1-0 (89′ Cissé)
Wolverhampton-Everton: 0-0
Manchester United-Swansea: 2-0 (73′ Scholes, 86′ Young)

Lunedì

Blackburn-Wigan: 0-1 (87′ Alcaraz)

Martedì

Liverpool-Chelsea: 4-1 (19′ aut.Essien, 26′ Henderson, 28′ Agger, 50′ Ramires, 63′ Shelvey)