Ligue 1, 26/a giornata: rallenta il Montpellier, al Marsiglia resta solo la Champions

-

La settima giornata del girone di ritorno regala un mezzo sorriso ad Ancelotti: domani il suo PSG ha la chance per riportarsi in vetta, grazie al pareggio tra Dijon e Montpellier, con la capolista sotto fino a due minuti dalla fine, quando Tinhan segna la rete dell’1-1 finale, rispondendo al gol di Kakuta giunto a metà della ripresa. Non approfitta dello stop della formazione di Girard il Lille, che si fa rimontare due reti dall’Auxerre con Sahar all’80’ e Hengbart al 84′ che rispondono alla doppietta di Hazard (34′, 63′).

Giornata sfavorevole alle squadre di alta classifica, con il Lyon sconfitto 2-0 a Nancy (68′ Puygrenier, 75′ Bakar) e il Saint Etienne che deve cedere con lo stesso punteggio a un sempre più sorprendente Evian, vittorioso in trasferta grazie alle reti di Mongongu al 38′ e Sagbo al 91′.

Può sorridere anche l’Inter, visto che il Marsiglia deve incassare il gol di Abdennour al 66′ e cedere i tre punti al Toulouse, capace di espugnare il Velodrome e di insediarsi a ridosso delle zone alte della graduatoria. Per i marsigliesi l’ennesima delusione di una stagione in cui l’unico obiettivo resta la Champions League.

Pareggio in rimonta anche per il Sochaux, che resta aggrappato al treno salvezza grazie a un’autorete di Isimat-Mirin al 77′,  dopo che il Valenciennes si era portato in vantaggio al 69′ con Pujol.

In coda fanno tutte punti, compreso il Nizza che nel posticipo fa il colpaccio a Bordeaux grazie al rigore realizzato da Monzon al 18′ e al gol del raddoppio, al 39′, ad opera di Guie Gneki; a nulla serve ai girondini il gol di Planus a metà del secondo tempo, vince il Nizza che mette in cassaforte tre punti importanti per la lotta salvezza.