Copa Libertadores, preliminari: il Libertad è la prima qualificata! Batte 4-1 El Nacional e cancella la sconfitta dell’andata

-

È iniziata la tre giorni nella quale andranno in scena le sei partite di ritorno con cui si chiuderanno i preliminari di Copa Libertadores.

Nella prima delle due partite odierne, giocata ad Asunción, in Paraguay, il Libertad, sconfitto all’andata per 1-0 dagli ecuadoriani de El Nacional, fa valere il fattore campo ottenendo un largo successo per 4-1 e la conseguente qualificazione ai gironi della massima competizione sudamericana. Passata in vantaggio dopo appena 2 minuti con Velazquez, la squadra di casa si faceva raggiungere al 12′ da Minda, per il momentaneo 1-1 che qualificava gli ospiti. I paraguaiani, però, non si perdevano d’animo e in 4 minuti, tra il 30′ e il 34′, facevano l’allungo decisivo con le reti di Nunez e Gamarra. Nel finale del secondo tempo, dopo l’espulsione per doppia ammonizione di Madrid che lasciava, all’87’, gli ospiti in 10, arrivava il gol di Civelli che fissava il risultato sul 4-1 finale e chiudeva partita e qualificazione.

Il Libertad farà quindi parte del gruppo 5, insieme con gli uruguaiani del Nacional, i peruviani dell’Alianza Lima e i brasiliani del Vasco.

Di seguito calendario, risultati e marcatori delle partite di ritorno (orario italiano):

G1: 01/02/2012, ore 02:30 – Sport Huancayo (PER) Arsenal de Sarandí (ARG)(andata 0-3)

G2: 02/02/2012, ore 01:00 – Flamengo (BRA) – Real Potosí (BOL) – (andata 1-2)

G3: 03/02/2012, ore 00:30 – Caracas (VEN) – Peñarol (URU)(andata 0-4)

G4: Libertad (PAR) 41 El Nacional (ECU) → 2′ Velazquez (L), 12′ Minda (EN), 30′ Nunez (L), 34′ Gamarra (L), 90+3′ Civelli (L); espulso all’87’ Madrid (EN); (andata 0-1) * Totale 4-2, Libertad qualificato *

G5: 02/02/2012, ore 01:00 – Once Caldas (COL) – Internacional (BRA) – (andata 0-1)

G6: 03/02/2012, ore 02:59 – Tigres UANL (MEX) – Unión Española (CHI)(andata 0–1)